Pizzabelag mal anders

Pizzabelag

Wir haben am Wochenende ein bisschen herumexperimentiert, und den – für uns – allerbesten Pizzabelag entdeckt!

Rezept für 4 Personen:

  • 1 kg Lagler Pizzateig (4 Stück zu je 250g – normal oder glutenfrei)
  • 2 Dosen passierte Tomaten
  • 2 Stück Büffelmozzarella
  • Italienische Kräuter getrocknet/frisch
  • 1 Spitzpaprika rot
  • 1 kleine Packung Champignons
  • 1 kleine Melanzani
  • 200g Rinderfilet
  • ev. Chilischoten
  • frischer Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
  1. Als allererstes den Backofen auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die passierten Tomaten in eine Schüssel geben, etwas Salz, Pfeffer und italienische Kräuter hinzufügen, umrühren.
  3. Die Champignons, Spitzpaprika, und den Büffelmozzarella in dünne Streifen/Scheiben schneiden. Chilischoten klein hacken.
  4. Das Rinderfilet von beiden Seiten scharf anbraten, ebenfalls in dünne Streifen schneiden, zur Seite legen.
  5. Die passierten Tomaten auf dem Pizzateig verteilen, Büffelmozzarella ebenfalls drauf geben. Champignons, Melanzani, Chilischoten und die Rinderfiletstreifen darauf verteilen.
  6. Für 15-20 Minuten backen.
  7. Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln, Basilikumblätter darauf verteilen, evtl. etwas Oregano über die Pizza streuen und genießen! Tipp: Parmesan grob hobeln und über die Pizza streuen 🙂

Wir freuen uns auch über eure Kommentare zu diesem Rezept.

Liebe Grüße!

Euer Team der Naturbäckerei Lagler