Nur Natur. Nur Genuß.

Muffins

Unsere geschichte

100 Jahre Naturbäckerei Lagler

In den letzten hundert Jahren hat sich bei uns nur wenig verändert. Natur und Nachhaltigkeit bedeutet für uns immer noch Reinheit und pures Erlebnis. Sie gibt uns die Inspiration für unsere köstlichen Produkte. Deshalb sind wir österreichweit die erste Bäckerei, die ausschließlich auf natürliche Rohstoffe setzt. Und die Zutaten werden täglich frisch von unseren Partnerbetrieben geliefert. 

Etwas hat sich aber doch getan: Wir verbessern stetig unseren patentierten Rezepturen und damit das Geheimnis unseres köstlichen Geschmacks. Denn am besten ist, wenn Tradition auf Leidenschaft und Freude am Backen trifft.

Natur trifft auf Tradition und Innovation

Wir sind Natur.

Die richtige Wahl der Zutaten ist seit Beginn an unser größtes Anliegen. Der schonende Anbau der Rohmaterialen, die volle Kraft der Natur und die fürsorgliche Verarbeitungen unserer Produkte sind für uns selbstverständlich.

Wir sind Tradition. 

Die Naturbäckerei Lagler ist eine Traditionsbäckerei, die auf über hundert Jahre Erfahrung zurückblickt. Am Standort Klagenfurt produzieren wir Backwaren, die ausschließlich aus natürlichen Rohstoffen bestehen. Genauer gesagt verzichten wir bewusst auf synthetisch hergestellte oder künstliche Zusatzstoffe.

Wir sind Innovation.

Wir suchen nach Alternativen und arbeiten laufend an der Verbesserung unserer Rezepturen. Besonders unsere gluten – & getreidefreien Backwaren überraschen mit innovativen Zutaten und Raffinesse.

Unsere Meilensteine

Schritt für Schritt zu 100% Natur

1920 

In der Backstube der Bäckerei Schaider arbeiteten viele fleißigen Hände und handwerklichem Geschick daran, dass ein erfolgreiches Unternehmen entstehen kann.

2005 

Mag. Roland Lagler, Betriebswirt und selbst gelernter Bäcker und Konditor übernimmt die Mehrheit der Naturbäckerei Schaider GmbH. Die Produktion von Heiligenblut wird nach Obervellach verlegt.

2013 

Naturbäckerei Schaider/Lagler wechselt von Obervellach an den Produktionsstandort des insolventen Backwarenherstellers Legat in den Stadtteil St. Ruprecht. Auf 1600 Quadratmetern finden Backstube, Konditorei und Tiefkühlung reichlich Platz.

2016 

100 % Natur wird zur Unternehmensphilosophie. Die Naturbäckerei Lagler produziert ausschließlich mit natürlichen Zutaten und Inhaltsstoffen.

2019 

Die Naturbäckerei Lagler pachtet mit der beginnenden Badesaison den Gastronomiebereich im Strandbad Klagenfurt. Bierinsel, Bäckerei, Selbstbedienungsrestaurant, Restaurant, Bistro und Eisdiele werden von der Naturbäckerei Lagler betrieben und mit qualitativ hochwertigen und vollkommen natürlichen Produkten versorgt.

2022

Die Naturbäckerei Lagler wird digital.

Pizzastücke auf Holzbrett

Seit über 100 Jahren backen wir mit natürlichen Zutaten, Liebe und Raffinesse geschmackvolle Backwaren.

Was unsere Kunden Sagen

Bewertungen

Gratis Versand

Gratis Versand

ab 50 Euro Mindestbestellwert

100% Natur & Tradition

100% Natur & Tradition

und 0% künstliche Zusatzstoffe

Sicheres Einkaufen

Sicheres Einkaufen

You're in safe hands

über 100 Produkte

über 100 Produkte

Lass dich von unsren Köstlichkeiten inspirieren.