:
Urlaub in Heiligenblut am Großglockner

Pension Lagler

Online Shop

PRIVATKUNDEN

Naturbäckerei Lagler

FILIALEN

Hier steht der Untertitel

Coming soon

GASTRONOMIEKUNDEN

Hier steht der Untertitel

Naturbäckerei Lagler

Wir sind die erste Bäckerei im Tiefkühlsektor, die keine chemischen Backmittel oder Zusatzstoffe den Backwaren beimischt.

Aufgrund unserer Philosophie, wertvollere und naturbelassenere Produkte unseren Kunden anzubieten, ist eine längere Teigführung notwendig. Dadurch ist die Produktion unserer schmackhaften Bäckerei- und Konditoreiprodukte zeitaufwendiger. Außerdem wird ein Großteil unserer Backwaren händisch erzeugt, was natürlich Fachpersonal erfordert. Unsere Produkte werden nur zu 80% vorgebacken und sofort tiefgekühlt. Das heißt also, dass der herkömmliche Backvorgang unterbrochen wird. Natürliche Backhilfsmittel sorgen nach dem Fertigbacken in kürzester Zeit für den ofenfrischen Genuss auf Ihrem Frühstückstisch. 

Natur auf ganzer Linie

Wir als Naturbäckerei verzichten auf synthetische Zusatzstoffe und greifen ausschließlich auf natürliche Alternativen zurück.

Ascorbinsäure zum Beispiel wird als Mittel zur Mehlbehandlung verwendet. Sie gilt als wichtiger Stabilisator, Säuerungsmittel und Antioxidationsmittel und ist somit ausschlaggebend für die Konservierung. Reine Ascorbinsäure wird allerdings synthetisch hergestellt. Deshalb haben wir die Ascorbinsäure ersetzt. Unsere Produkte sind 100% natürlich, deshalb verwenden wir dafür die Acerolakirsche.

Die Acerolakirsche ist die natürliche Alternative, mit der im Hinblick auf die Konservierung von Lebensmittel sogar eine bessere Wirksamkeit erzielt werden kann, als bei der synthetischen Variante. Außerdem weist die Acerolakirsche, die ursprünglich aus Mittel- und Südamerika stammt, einen sehr hohen Vitamin C Gehalt auf. Zum Vergleich: eine Zitrone enthält 53 mg auf 100g, die Acerolakirsche enthält zwischen 1400 – 4500 mg auf 100g Vitamin C

Backwaren aus nächster Nähe

Für unsere Produkte ist nur das Beste gut genug!

Diese bestehen größtenteils aus Rohstoffen aus der Region. Bei unseren Backwaren legen wir auf hochwertige und vor allem gentechnikfreie Qualitätsrohstoffe großen Wert. 80% des von uns verarbeiteten Getreides kommt aus St. Veit, die Kürbiskerne stammen aus der Steiermark, Mohn und Gewürze beziehen wir von Oberösterreich. Das Getreide wird für uns von der Glanzer Mühle, Partner der Kärntner Mühle, in Spittal zu Mehl weiterverarbeitet.

Kontakt

Naturbäckerei Lagler GmbH
St. Ruprechter Straße 140
9020 Klagenfurt am Wörthersee

Telefon: +43 463 310 600

E-Mail: marketing@lagler.at